logo RCN

Cometa está na final do Estadual de Amadores

Cometa e Náutico entraram em campo na tarde da quarta-feira (12), no Estádio da Montanha, para definirem o finalista do Estadual de Amadores 2022. O Cometa tinha a vantagem do empate, já que havia vencido o primeiro confronto em Florianópolis pelo placar de 2 a 1.

Não foi fácil para o Leão da Montanha. No primeiro tempo o Cometa foi envolvido com belas jogadas da equipe adversária. Passes precisos dos visitantes e um meio de campo Cometense errando muitos passes fizeram com que a equipe adversária passasse a dominar praticamente toda a primeira etapa da partida. Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, a bola acabou caindo nos pés do camisa 10, Pedro, que chutou e abriu o marcador. A pressão dos visitantes continuou sendo intensa. O técnico Vitor Engel viu que precisava mudar o meio de campo. Tirou Marcelo e colocou William Bones. O time passou a jogar mais avançado e deu para perceber que houve maior entrosamento entre o meio e o ataque. Logo aos 2 minutos, Motor recebeu uma bola de Fernando no balão da grande área e fuzilou para o fundo da rede empatando a partida. Três minutos depois Motor avançou pela direita da meta e viu Marcinho livre na pequena área. Um lindo passe de Motor e Marcinho só precisou desviar do goleiro Gabriel. O Cometa virava a partida.

A partida ficou mais nervosa, principalmente por parte dos visitantes. Logo após o gol o camisa 10, Pedro, acabou sendo expulso por levar o segundo cartão amarelo. Aos 22 veio o terceiro gol cometense, novamente com o atacante Motor. A torcida, que veio em grande número, foi ao delírio. Mas, a partir do terceiro gol a vida não ficou fácil para os cometenses. Para o Náutico era tudo ou nada. Foram para o ataque e aos 41 conseguiram uma penalidade a seu favor. Felipe cobrou e diminuiu a diferença. O Náutico foi novamente ao ataque, mas quem teve as melhores chances de gol foi a equipe itapiranguense. Negão chutou uma no travessão e Della Flora perdeu duas oportunidades, acertando a trave em ambas. Terminou: 3 x 2.

O Cometa está na final e agora aguarda o vencedor de Metropolitano e Paisandu, que se enfrentam neste final de semana. As datas dos jogos da final também já estão definidas. O primeiro deverá ser no dia 29 de outubro e a decisão ocorre no Estádio da Montanha no dia 6 de novembro, já que o Cometa tem a melhor campanha até aqui.

Município de Itapiranga abre inscrições para as Copas Municipais Anterior

Município de Itapiranga abre inscrições para as Copas Municipais

5ª rodada do Campeonato Municipal de Itapiranga ocorre no final de semana Próximo