Itapiranga / Receitas / 15/06/2014 - 00:03
Receita de hoje: costela no forno!

Os ingredientes são simples: um pedaço de costela com os ossos (ripas), podendo ser grossa. Sugere-se em torno de 700 gramas por pessoa, por este tipo de carne ter ossos e geralmente é mais gordurosa. Sal grosso. Para assar, é necessário um forno, forma e papel alumínio.

Modo de preparo

1-Coloque uma camada de sal grosso - mais ou menos 1 centímetro em uma forma
2-Coloque a costela na assadeira com os ossos para baixo
3-Cubra a costela com mais ou menos 2 a 3 cm de sal, tomando o cuidado de não deixar partes da carne expostas. Deve-se cobrir toda a carne com sal.
4-Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus, deixando por 2 horas e 30 minutos.
5-Ao retirar do forno, bata um pouco para retirar o excesso de sal e sirva
Dica: a quantidade de sal grosso deixa a carne no ponto, não fica salgada, o sal absorve a maior parte da gordura e água eliminadas pela carne.
Atenção: depois de aproximadamente uma hora no forno, abra para verificar se não evaporou todo o líquido no fundo da forma. Caso isso aconteça, sugere-se acrescentar um pouco de água ou óleo, para evitar que queime a carne. Bom apetite!

Fonte: Receita: Rafael Stuelp



COMPARTILHE:


(49) 36770907

Rua São Bonifácio, 78 - Centro
Itapiranga - SC
CEP 89.896-000

Mapa de Localização
Acesse nossos canais:

Portal Força d'Oeste © Todos os direitos reservados
Desenvolvido por DBlinks Agência Digital